Наказание за езду в нетрезвом состоянии.

Наказание за езду в нетрезвом состоянии.

По статистике, езда в нетрезвом состоянии, за которое предусмотрена ответственность статьей 12.8 КоАП РФ, одно из самых распространённых нарушений ПДД.

Управление ТС в нетрезвом состоянии грозит водителю наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять ТС на срок от 1,5 до 2-х лет.

Помимо административной ответственности за езду в нетрезвом виде предусмотрена еще и уголовная (статья 264 УК РФ).

Уголовная ответственность грозит в том случае, если:

  • водитель уже был подвергнут административному наказанию по ст. 12.8 КоАП РФ;
  • невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
  • водитель уже имеет судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ.

Ответственность за езду в состояние алкогольного опьянения наступает только в том случае, когда установлен факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение. Данный факт определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, либо 0,3 и более грамма на один литр крови.

Отказ от прохождения процедуры освидетельствования влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, а так же лишение прав сроком от 1,5 до 2-х лет.

Ваш отказ будет занесён в протокол и в дальнейшем при рассмотрении дела мировым судьёй может быть рассмотрен как отягчающее обстоятельство.

Если вы хотите оспорить вынесенное решение наши юристы готовы вам помочь.

Звоните.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *