Возврат денег за товар ненадлежащего качества. Закон о защите прав потребителей.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества. Закон о защите прав потребителей.

К юристам Камского гражданско-правового центра обратилась девушка, она пояснила, что в сети одной из известных в г. Ижевске мебельных магазинов, ею был куплен шкаф и стеллаж.

Когда же ей привезли данную мебель и сборщик от магазина приступил к сборке изделий выяснилось, что вместо оплаченного ею шкафа привезли шкаф меньшего размера, стоимость которого была существенно ниже той, что она оплатила в магазине.

Стеллаж был тот что она заказала, но он был местами сломан, боковые стенки были в трещинах.

Радость покупки была омрачена.

Сборщиком магазина был составлен акт с указанием недочётов.

Зная, что Закон о защите прав потребителей в данной ситуации на её стороне, наша клиентка смело направилась в магазин мебели, но не тут то было. Сотрудники приняли её заявление, долго кормили «завтраками», а потом и вовсе отказались возвращать деньги за некачественный товар с существенными недостатками.

Не желая мириться с произволом недобросовестных продавцов девушка обратилась к нашим специалистам за помощью.

Проведя определённую работу, нашими специалистами было составлено исковое заявление о защите прав потребителей и взыскании штрафа.

Для тех кто не в курсе, по Закону о защите прав потребителей с недобросовестных продавцов и не только, которые отказываются в досудебном порядке добровольно исполнить свои обязательства через суд можно взыскать 50% штрафа от присуждённой суммы, иногда это очень приличная сумма получается.

Согласно Закону о защите прав потребителей продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Итог был подведён 31 июля 2019 года Мировым судьёй судебного участка № Ленинского района г. Ижевска вынесено решение по гражданскому делу, исковые требования нашей клиентки к ИП которому принадлежит данная сеть мебельных магазинов о защите прав потребителей, расторжении договора на поставку мебели, взыскании денежных средств, штрафа, морального вреда удовлетворены.

Отстаивайте свои права, а наши специалисты Вам в этом помогут.

Другие решения можете посмотреть перейдя по ссылке

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *