Признание не приобретшим право пользования квартирой. Снятие с регистрационного учёта.

Признание не приобретшим право пользования квартирой. Снятие с регистрационного учёта.

И жили они долго и счастливо… Хотя нет. Вместе они не жили, но были зарегистрированы по одному адресу.

«Квартирный вопрос их испортил» – это ещё классик сказал.

К специалистам Камского гражданско-правового центра обратилась пожилая женщина, как раз с жилищным вопросом.

Есть у данной женщины квартира по договору социального найма. Захотела она эту квартиру зарегистрировать в собственность, сделать приватизацию. Только вот дочь этой женщины, которая в данной квартире не проживала, но была прописана не соглашалась. Дочь требовала себе долю квартире, а без выделения доли отказывалась давать согласие на приватизацию.

И выделила бы мать долю своей дочери, только вот та никогда в этой квартире не проживала, бремя несения расходов на содержание имущества не несла, как то ещё материально не помогала, поэтому и решила женщина долю дочери не выделять.

Обратилась она к нашим юристам с просьбой помочь в жилищном вопросе и наши специалисты подготовили исковое заявление о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учёта.

В суде юристами была предоставлена вся необходимая доказательная база, проведена определённая работа.

Итогом сложившейся ситуации было решение судьи о признании дочери нашей клиентки не приобретшей право пользования жилым помещением и снятии её с регистрационного учёта, так как если человек не вселялся в квартиру по договору социального найма и никогда там не проживал, то он является не приобретшим право пользования и может быть снят с регистрационного учёта.

Отстаивайте свои права, а наши специалисты Вам в этом помогут.

Другие решения можете посмотреть перейдя по ссылке

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *