Возмещение морального вреда. Упали на неочищенном тротуаре?

Возмещение морального вреда. Упали на неочищенном тротуаре?

«Шёл. Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся – гипс!». Выходя из подъезда своего дома меньше всего ожидаешь подобного. Зимой к специалистам Камского гражданско-правового центра обратилась молодая мама.

Дело о падении на льду

Она пояснила, что выходила из подъезда своего дома. Сделав пару шагов, она поскользнулась и упала вместе с ребёнком, который в тот момент находился у неё на руках.
Она упала на неочищенном участке прилегающей к дому территории. Из-за падения ребёнок получил ушиб, а так же закрытый перелом ноги.

Обратившись к ТСЖ с претензией на возмещении морального вреда, возникшего по вине некачественной уборки и обработки ото льда придомовой территории, она получила отказ.

В зимний период такие ситуации не редки. Зачастую УК и ТСЖ злоупотребляют своими обязанностями по содержанию вверенных им территорий. Из-за халатного отношения к обязанностям страдают обычные люди, просиживая очереди в травмпункты с ушибами, растяжениями и переломами.

Наша клиентка не захотела забывать о случившемся и попросила помочь ей наказать ТСЖ, по вине которой её ребёнок получил травму.

Позиция по делу

Позиция была обозначена такая, что согласно правил содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющая компания отвечает перед собственниками помещений в многоквартирном доме за надлежащее содержание общего имущества, под которым понимается состояние, обеспечивающее, в том числе безопасность для жизни и здоровья граждан.

Решение суда о падении

Суд согласился с правовым анализом ситуации, так как юристы нашего центра не в первый раз занимались подобными делами и после нескольких судебных заседаний и проведённой судебно-медицинской экспертизы удалось взыскать с ТСЖ причинённый моральный вред.

Отстаивайте свои права, а наши специалисты Вам в этом помогут. На сегодня все. Если остались вопросы, то пишите их в комментариях. До свидания.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *